File / Document

Program Strategis: Payung Penelitian Unggulan STFB

Program strategis RIP STFB dituangkan dalam pelaksanaan payung penelitian unggulan, riset “non unggulan”, dan riset nasional. Penelitian Unggulan STFB untuk tahun 2013-2017, STFB menentukan delapan Topik Penelitian Unggulan yaitu:

1. Pengembangan Obat Antidegeneratif dan Antiinfeksi dari Rempah dan Bahan Alam
  2. Pengembangan Formulasi Obat dan Kosmetika dengan Teknologi Nano :PengembanganFormulasi Obat dan Kosmetika dengan Teknologi Nano sesuai dengan New Drug Delivery System (Sistem Penghantaran Obat yang Baru).
  3. Pengembangan Pangan Kesehatan: Pengembangan dan Analisis Keamanan Pangan
  4. Evaluasi Penggunaan Obatàmasukan: Pharmaceutical Care dan Evidence based (Asuhan Kefarmasian dan Pembuktian Klinis).
  5. Kajian Sifat Fisikokimia, AktivitasdanToksisitas secara In Silico
  6. Kajian Kebijakan dan Regulasi Obat dan Perbekalan Farmasi berbasis ekonomis, klinis, dan sosial
  7. Optimasi, Analisis dan Strain Improvement (pengembangan galur) mikroba potensial dalam aplikasi bidang farmasi.
  8. Aplikasi Bioteknologi dan Pengembangan protein terapeutik di BidangFarmasi.
  9. Rintisan peta jalan penguasaan, permodelan,  pembuatan dan rekayasa alat kesehatan.

Pelaksanaan payung penelitian ini disesuaikan dengan kesesuaikan bidang ilmu dosen-dosen STFB yang terhimpun dalam 6(enam) rumpun bidang keilmuan (rubi). Payung penelitian ini dapat melibatkan mahasiswa dalam kolaborasi dengan dosen sesuai bidang keahliannya.